quarta-feira, 6 de maio de 2015

Me arriscando na cozinha - Ragout de Fraldinha

Eu fiz essa receita ontem e amei! Vocês precisam fazer, e testar. Acredito que vão amar assim como eu.
Rendimento: 600g - 6 porções (é para servir em pequenas porções,tem um gosto muito característico.

Ingredientes:
50ml de Azeite ou Oleo de milho
350g de Fraldinha Picada
50g de Bacon em cubos
35g de Cebola
15g de Alho
40g de Alho poró
50g Cenoura
01 Folha de louro
04 ramos de tomilho 
350ml de Passata de tomate
70ml Vinho Branco seco
1/4 de xicara de salsinha picada
70ml de leite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Numa panela pequena média, aqueça o azeite e acrescente a carne aos poucos reservando assim que ela dourar. Refogue o bacon e então acrescente os aromáticos - cenoura,alho,cebola e alho poró - Deixe por alguns minutos mexendo sempre. Volte toda quantidade de carne para a panela e refogue mais alguns minutos. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar,mexendo sempre. Baixe o fogo,junte o tomate,as ervas e deixe cozinhar 1 hora e meia destampado,mexendo de vez em quando e colocando colheradas de leite de tempos em tempos. O fogo deve estar baixíssimo para o molho não queimar e grudar no fundo da panela. Durante todo o cozimento,(depois de adicionar o leite) deixe uma chaleira com agua a postos. De tempos em tempos,afervente e adicione um pouco da agua para o molho não secar. Ajuste o sal e pimenta, adicione salsinha picada. 

Pessoal,desculpa a demora do post,mas é porque fiquei gripada. Normalmente os posts saem as 11 horas da manhã todos os dias (menos domingo).

Bora testar? Comentem aqui em baixo o que acharam. 
 

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