Ingredientes
Ossobuco:
- Carne de vitela (eu tinha 4 ossobucos em casa,por isso diminui toda a receita)
- 1/4 de xícara (chá) de farinha (usei bem menos)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite (usei bem mais)
- 4 fatias de bacon (não tinha bacon,usei panceta e recomendo! Usei 2 fatias)
- 2 cebolas (picadas em cubos) (usei 1 e bem picadinha)
- 2 cenouras (usei 1)
- 2 talos de aipo (não usei,porque não encontrei na feira no dia)
- 6 dentes de alho (fatiados) (usei 3 bem grandes)
- 1 ou 2 colheres (chá) de pimenta vermelha (usei caiena em pó)
- 2 limões-sicilianos (usei 1)
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 2 colheres (chá) de alecrim (não usei pelo mesmo motivo do aipo)
- 1/2 xícara (chá) de vermute ou vinho branco seco (usei vinho branco seco)
- 400g de tomate em suco (usei aquele tomate picadinho de lata,por que era o que eu tinha em casa)
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de vitela (usei caldo de legumes que eu tinha feito outro dia e agua 2 pra 2)
Modo de preparo
Ossobuco:
- Em um recipiente, cubra a carne de vitela com um quarto de xícara de farinha e, em seguida, tempere com sal e pimenta.
- Aqueça cerca de duas colheres (sopa) de azeite e coloque a carne.
- Quando a peça estiver dourada, vire-a para obter uma casca crocante em ambos os lados.
- Depois de dourada,tire a carne da panela e reserve-a em um prato.
- Repita esse procedimento com todos os pedaços de vitela.
- Corte grosseiramente quatro fatias de bacon e pique
duascebolas, duas cenouras e dois talos de aipo em cubos. - Fatie seis dentes de alho e uma ou duas colheres de chá de pimenta vermelha.
- Esses legumes reunidos formam a base do caldo para o guisado.
- Coloque o bacon para fritar um pouco antes de adicionar os outros ingredientes.(nessa hora coloquei mais azeite)
- Em seguida, deixe a mistura refogar.
- Para acrescentar sabor, adicione as raspas de dois
limões-sicilianos, uma colher de chá de de erva-doce picada
grosseiramente
e duas colheres de chá de alecrim. - Depois de cozinhar por dez minutos, acrescente meia xícara de vermute ou vinho branco seco e quatrocentos gramas de tomates em seu suco.
- Complete com quatro xícaras de caldo
de galinha ou de vitela. - Para finalizar, adicione o suco dos
doislimões e tempere com sal e pimenta. - Quando o caldo ferver, coloque os pedaços de carne e certifique-se de que todos estejam bem cobertos pelo líquido.
- Deixe a panela tampada e baixe o fogo para o nível mais brando para que a carne cozinhe lentamente durante duas horas. (cozinhei por 1 hora e meia)
- Finalize o prato com a gremolata. (Eu não fiz a gremolata, salpiquei pro cima raspas de limão siciliano, alho (daqueles comprados prontos e já fritinhos) e queijo ralado).
O que quero mostrar é que,em cima de qualquer receita você pode sim,com inteligência e com calma,mudar algumas coisas, acrescentar outras , diminuir ou aumentar ingredientes,é só se acalmar que tudo dá certo.
Quem fizer a receita ou tiver dúvidas,escreve aqui em baixo!
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