terça-feira, 5 de maio de 2015

Me arriscando na cozinha - Ossobuco de vitela crocante com gremolata

Essa receita peguei aqui. Vocês sabem que sempre dou uma mudada né?

Ingredientes


Ossobuco:

  • Carne de vitela (eu tinha 4 ossobucos em casa,por isso diminui toda a receita)
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha (usei bem menos)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite (usei bem mais)
  • 4 fatias de bacon (não tinha bacon,usei panceta e recomendo! Usei 2 fatias)
  • 2 cebolas (picadas em cubos) (usei 1 e bem picadinha)
  • 2 cenouras (usei 1)
  • 2 talos de aipo (não usei,porque não encontrei na feira no dia)
  • 6 dentes de alho (fatiados) (usei 3 bem grandes)
  • 1 ou 2 colheres (chá) de pimenta vermelha (usei caiena em pó)
  • 2 limões-sicilianos (usei 1)
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 2 colheres (chá) de alecrim (não usei pelo mesmo motivo do aipo)
  • 1/2 xícara (chá) de vermute ou vinho branco seco (usei vinho branco seco)
  • 400g de tomate em suco (usei aquele tomate picadinho de lata,por que era o que eu tinha em casa)
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de vitela (usei caldo de legumes que eu tinha feito outro dia e agua 2 pra 2)

Modo de preparo


Ossobuco:

  1. Em um recipiente, cubra a carne de vitela com um quarto de xícara de farinha e, em seguida, tempere com sal e pimenta.
  2. Aqueça cerca de duas colheres (sopa) de azeite e coloque a carne.
  3. Quando a peça estiver dourada, vire-a para obter uma casca crocante em ambos os lados.
  4. Depois de dourada,tire a carne da panela e reserve-a em um prato.
  5. Repita esse procedimento com todos os pedaços de vitela.
  6. Corte grosseiramente quatro fatias de bacon e pique duas cebolas, duas cenouras e dois talos de aipo em cubos.
  7. Fatie seis dentes de alho e uma ou duas colheres de chá de pimenta vermelha. 
  8. Esses legumes reunidos formam a base do caldo para o guisado.
  9. Coloque o bacon para fritar um pouco antes de adicionar os outros ingredientes.(nessa hora coloquei mais azeite)
  10. Em seguida, deixe a mistura refogar.
  11. Para acrescentar sabor, adicione as raspas de dois limões-sicilianos, uma colher de chá de de erva-doce picada grosseiramente e duas colheres de chá de alecrim.
  12. Depois de cozinhar por dez minutos, acrescente meia xícara de vermute ou vinho branco seco e quatrocentos gramas de tomates em seu suco.
  13. Complete com quatro xícaras de caldo de galinha ou de vitela.
  14. Para finalizar, adicione o suco dos dois limões e tempere com sal e pimenta.
  15. Quando o caldo ferver, coloque os pedaços de carne e certifique-se de que todos estejam bem cobertos pelo líquido.
  16. Deixe a panela tampada e baixe o fogo para o nível mais brando para que a carne cozinhe lentamente durante duas horas. (cozinhei por 1 hora e meia)
  17. Finalize o prato com a gremolata. (Eu não fiz a gremolata, salpiquei pro cima raspas de limão siciliano, alho (daqueles comprados prontos e já fritinhos) e queijo ralado).
A receita ficou super deliciosa e especial, a carne derretia na boca. O mais legal é fazer uns dias antes e deixar curtir os temperos,apesar de já estar bem forte quando comi.

O que quero mostrar é que,em cima de qualquer receita você pode sim,com inteligência e com calma,mudar algumas coisas, acrescentar outras , diminuir ou aumentar ingredientes,é só se acalmar que tudo dá certo.

Quem fizer a receita ou tiver dúvidas,escreve aqui em baixo!
 

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