Eu tenho uma para cada tipo de ingrediente, uma para legumes,uma para carnes vermelhas,outra para frango, outra para peixes,uma só de cebola e uma só de alho! Mais isso é porque tenho um cuidado extremo com tudo o que eu faço em relação a higiene e cuidados. Outra coisa,atualmente foi descoberto que a madeira não é lá muito higiênica, porque? Porque não tem muito como lavar direitinho. Foram "excluídas" também aquelas (que todo mundo tem na cozinha) de "plástico". Sabe aquelas que ao passar da faca vão arranhando? Ali aonde arranhou os germes vão crescendo(!!!). Uma tábua boa? De Bambu!!! Ou algumas anti bactérias. Pode ter sim a de madeira (melhor evitar essa) e pode sim ter a de plástico,mas com cuidados especiais, de 6 em 6 meses esta na hora de trocar e, lavar sempre com agua quente e deixar secar no sol , ou pelo menos no ar. Porque com o pano ela não seca direitinho e ai mais riscos para germes.
O alimento mais complicada em relação a contaminação é o frango,deve se comprar sempre em lugares confiáveis e cozinhar obrigatoriamente ele totalmente. (nada de frango meio cozido!!!) Lavar bem e não deixar ter contato (ele cru) com outros alimentos. (Logo mais falo com vocês,em outro posto,sobre a salmonela e os riscos).
Obs: O mesmo para tábuas de vidro,lavar bem, e de 6 em 6 meses trocar se estiver arranhada.
Segue a baixo alguns modelos de tábuas bacanas para comprar:
1- Conjunto de Tábuas Joseph Joseph (Walmart) R$305,90
Comprando essa além de ser linda,você já tem várias opções,só faltando a de cebola e alho. (que pode ser a mesma,de 2 lados.
2- Tábua de Bambu (Extra) R$59,90
O Bambu é um material antibacteriano.
3- Neoflam (Camicado) R$149,00
Não há nada de errado em investir em "Simples tábuas", vale a pena. A sua saúde e a saúde da sua família valem a pena. E não há nada de errado em não poder investir tanto e comprar as mais baratas, tendo bom senso, e trocando de 6 em 6 meses (ou menos,se arranhar demais,joga fora) , você estará segura.
Até a próxima pessoal!
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