Não sei se vocês se lembram mais eu recentemente fiz um
curso de cupcakes,
e foi quando percebi que as receitas são sempre para umas 25 unidades, o
que pra mim é meio inviável, já que em casa somos em duas pessoas e
é impossível comer 25 cupcakes. Então lá fui eu pesquisar se existia uma
forma de
congelar a massa e os bolinhos já assados e
para minha surpresa é possível fazer ambos. Veja abaixo como congelar a
massa e o bolinho assado.
- Congelar Cupcake Assado: Se você tiver espaço no
seu freezer congelar os bolinhos prontos pode ser uma ótima opção, mas
lembre-se que é só o bolinho sem decoração ok? Para isso asse seus
cupcakes, e deixe esfriar completamente, depois embrulhe individualmente
em plastico filmes e papel alumínio, coloque em uma forma e leve para
congelar. Depois de congelado podem ser armazenados em sacos zip por até
3 meses. Para descongelar retire do freezer e deixe em temperatura
ambiente por mais ou menos 2 horas, quando atingir a temperatura
ambiente decore e aproveite.
- Congelar Massa em Sacos: As massas podem ser
congelas também para isso coloque em um saco zip e leve para congelar,
essa massa bem armazenada dura até 3 meses congelada. Para descongelar
deixe em temperatura ambiente até que esteja completamente descongelado e
encha as forminhas e leve para assar.
- Congelar Massa nas Forminhas: Coloque as forminhas
de papel na forma de cupcake e encha com a massa, leve aberto para
congelar e depois cubra a formas com plástico filme e alumínio em
embrulhe cada cupcake individualmente. Para descongelar você pode levar
direto para o forno e acrescentar 5 minutos a mais ao tempo de
cozimento, ou deixe em temperatura ambiente até que esteja descongelado.
Dicas:
- Se congelar usando forminhas de papel, lembre-se que para assar ou descongelar vai ser necessário colocar na forma de cupcakes.
- Se fizer massas que levem maisena e bicarbonato de sódio é melhor não congelar pois a maisena e o bicarbonato não se comportam muito bem depois do descongelamento.
Link: Receitas Minuto
Nenhum comentário:
Postar um comentário