Agora que chegou o inverno,nada melhor do que uma sopinha para acalmar o frio né? E essa sopa vai te surpreender! Mesmo quem não gosta de cebola,começara a gostar.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de cebolas descascadas cortadas em rodelas
1/2 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
125 ml de vinho branco seco
1 raminho de tomilho
1 L de caldo de carne (ou frango,ou legumes , o de carne é o que fica mais gostoso,mas não adianta ser caldo pronto viu? Caldo de verdade,extraído dos ossos do boi ou do frango,rapidinho de fazer , amanhã ensino.)
sal e pimenta-do-reino
4 fatias grossas de pão (baguete,algum pão duro)
1 xícara de queijo gruyére ralado
Preparo:
Aqueça o óleo e a manteiga e acrescente as cebolas. Em fogo baixo, deixe que cozinhem tampadas, por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem macias. Destampe a panela,acrescente o açúcar,sal e pimenta e deixe que caramelizem,ainda em fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos. Acrescente a farinha, misture bem e acrescente o vinho.
Deixe secar, acrescente o caldo e o tomilho (não coloco) e cozinhe por mais 30 minutos,corrija o sal. Divida a sopa em refratários individuais,coloque o pão e rale o queijo. Leve ao forno até gratinar.
Bom apetite!
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