quinta-feira, 3 de abril de 2014

Melancia? Pode!

 

A melancia é fonte de vitaminas

 Por muito tempo a melancia foi tratada apenas como uma fruta de verão, saborosa, refrescante, com muita água e nada mais. 

Nos últimos anos, nutricionistas, médicos, cientistas e pesquisadores, estenderam seus estudos sobre os benefícios da melancia na saúde e são muitas as pesquisa e recomendações para o consumo da fruta.


Hoje a melancia é considerada parte de uma dieta saudável para crianças, homens e mulheres, especialmente as grávidas.
A melancia tem excelentes níveis de vitaminas A e C, além de um bom nível de vitamina B6.
- A Vitamina A encontrada na melancia é importante para a saúde ocular e também aumenta as ações de combate à infecção dos glóbulos brancos, chamados linfócitos.
- A Vitamina B6 encontrada na melancia ajuda a produção de anticorpos, que são parte fundamental do sistema de defesa do corpo humano.
A vitamina B6 ajuda a manter normalizadas as funções neurológicas e a formar os glóbulos vermelhos. A vitamina B6 também é importante para ajudar na assimilação de proteínas. Quanto mais proteína é ingerida, mas vitamina B6 é necessária.
- A Vitamina C encontrada na melancia ajuda a fortalecer as defesas do sistema imunológico contra infecções e vírus, e pode proteger o organismo de radicais livres prejudiciais, que podem acelerar o envelhecimento e doenças como a catarata.
A melancia também é uma ótima fonte de potássio, mineral necessário para o equilíbrio de água encontrada dentro de cada célula.

A melancia tem alto poder de hidratação

A melancia tem em sua composição, 92% de água.
A água é o nutriente mais importante para a vida – mais de dois terços do corpo humano é constituído de água.
Consumir melancia na forma da fruta em si, ou na forma de suco, já garante uma ótima hidratação do corpo humano.

O elevado conteúdo de licopeno faz da melancia uma arma muito poderosa contra problemas cardiovasculares e contra os radicais livres, substâncias nocivas que aceleram o envelhecimento das células, fazendo com que a pele perca firmeza e elasticidade.

É um diurético excelente, uma vez que reduz a retenção de líquidos. Também tem propriedades depurativas porque ajuda a eliminar substâncias residuais através da urina. É indicada para pessoas que sofram de cálculos renais, ácido úrico elevado ou hipertensão

A fruta tem também a capacidade de reduzir a pressão sanguínea e temperatura corporal. Por isso, recomenda-se consumir a fruta em dias quentes.
A melancia não tem colesterol nem gordura. Em 100 gramas de fruta, são apenas 25 calorias.
Há inúmeras receitas com melancia, basta procurar e criar! Não só como lanches,mas associada a carnes! 

Ou seja , TODOS podem e devem comer a linda da melancia! Porque além de todos esses super poderes ainda é deliciosa! 

Logo mais receita nova no blog e no vlog!  

Fontes: http://www.melancia.com.br/nutricao.php

Obs: Vamos compartilhar receitas? Postem nos comentários a sua receita com melancia e quem sabe ela não aparece no blog e/ou no vlog? Eu posso querer reproduzir a receita!

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