quarta-feira, 13 de março de 2013

Queijo Branco x Queijo Amarelo

Sempre tive dúvidas,então resolvi pesquisar! Espero que ajude vocês.

Você sabe a diferença entre o queijo branco e o queijo amarelo?
O queijo branco é conhecido por ser mais saudável e ter menos teor de gordura que o queijo amarelo. É verdade?


"Em partes. A cor amarela, na maioria das vezes, está ligada ao alto teor de gordura do leite. Mas ela também pode estar relacionada a outras fatores, como a presença de corante na massa ou ao cozimento do queijo.
Sim, a maioria dos queijos brancos são magros, como o cotagge, ricota, minas frescal e coalho. Mas também existem queijos brancos gordos, como o cream cheese, mascarpone e brie. Por isso, fique atento ao queijo que está consumindo. Não é somente o fato dele ser branco que indica poucas calorias, existem outros fatores que determinam isso. O Inmetro divulgou uma análise sobre a quantidade de gordura dos queijos, o que pode ajudar a escolher a melhor opção.
Os queijos amarelos são mais calóricos em relação aos queijos brancos magros, sim. Mas, como enfatizamos, aos magros! Se você estiver consumindo um queijo branco gordo, saiba que pode estar ingerindo tanta gordura quanto a de um queijo amarelo.
Entre os queijos mais gordurosos analisados pelo Inmetro, o primeiro lugar disparado ficou com o parmesão. Em 100 gramas, quase um terço é pura gordura. Depois vem o queijo minas curado: 27,7%. A muçarela aparece em terceiro lugar. Já os mais leves são o minas frescal light (3,3%), o queijo cottage (8,3%) e o requeijão tradicional light (8,5%).
 Rico em proteínas, gorduras, carboidratos, sais minerais e vitaminas (A, B e D), o queijo é considerado um dos alimentos mais nutritivos. Assim como os outros derivados do leite, a recomendação, segundo o Guia Brasileiro Alimentar, é de três porções ao dia, que devem ser consumidas no café-da-manhã ou nos intervalos das grandes refeições (lanche da manhã, lanche da tarde ou ceia). Seja qual for o escolhido, branco ou amarelo, delicie-se com o alimento."

 Brie - 1 fatia média - 57 cal
Cheddar - 1 fatia fina - 63 cal
Cottage - 1 colher (sopa) - 37 cal
Cream cheese - 1 colher (sopa) - 105 cal
Gorgonzola - porção de 100g - 353 cal
Minas - 1 fatia média - 73 cal
Minas light - 1 fatia média - 46 cal
Muçarela comum - 1 fatia fina - 65cal
Muçarela de búfala - 1 unidade (45g) - 74 cal
Parmesão - porção de 100g - 392 cal
Prato - 1 fatia fina - 59 cal
Provolone - 1 fatia fina - 51 cal
Requeijão light - 1 colher sopa - 57 cal
Ricota - 1 fatia média - 51 cal
Roquefort - porção de 100g - 372 cal


Fontes:  1 , 2 .

Um comentário:

  1. tambem tinha essa duvida sobre queijos,amei saber tudo isso.

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