"O chá vermelho é derivado da mesma planta dos chás verde e branco, mas
suas propriedades são mais intensificadas. Segundo a nutricionista
Francine Schmidt, esse chá é conhecido como 'devorador de gorduras',
pois seu ponto forte é acelerar o metabolismo do fígado, o que ajuda a
queimar gordura, em vez de armazená-la. Mas o chá vermelho tem outros
benefícios importantes para quem está de dieta: "Ele desintoxica o
organismo, é antidepressivo e facilita a digestão", diz a nutricionista
ortomolecular Fernanda Machado Soares. Além disso, o chá é rico em
vitamina C, sais minerais e antioxidantes que combatem o aumento do
colesterol ruim. A bebida também reforça o sistema imunológico e evita a
retenção de líquidos! O consumo ideal é de no máximo quatro xícaras (ou copos) por
dia, e até as 16 h, pois a cafeína pode provocar insônia e até
ansiedade noturna. Gestantes e pessoas com gastrite também devem
evitá-lo. "
E já digo gente,ele é gostoso sim!
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