Vou postar em partes, e quem não quer ler tudo,lê apenas o que interessa!
1- Probióticos - Os microorganismos originados da fermentação do leite auxiliam no controle da obesidade, fortalecem o sistema imunológico e protegem contra o câncer de cólon. Consumir diariamente iogurte e leite fermentados (se não houver nenhuma alergia à proteína do leite ou intolerância à lactose) ajuda a prevenir gases e prisão de ventre, além de melhorar a absorção de vitaminas e minerais.
Ok, mas a pergunta é , o que são probióticos?
"O termo PRObiótico deriva do grego e significa "pró-vida", sendo o antônimo de antibiótico, que significa "contra a vida".
PRObiótico foi
definido inicialmente como: organismos vivos que quando ingeridos
exercem efeito benéfico no balanço da flora bacteriana intestinal da
pessoa que os consumiu.
Passado um tempo o termo foi ampliado
para: organismos vivos que quando ingeridos em determinado número
(concentração) exercem efeitos benéficos para a saúde por sua ação no
trato intestinal.
A definição mais atual de PRObióticos é:
suplemento alimentar, rico em microorganismos vivos, que afeta de forma
benéfica seu consumidor, através da melhoria do balanço microbiano
intestinal.
Portanto, os alimentos PRObióticos são aqueles ricos em bactérias que produzem efeitos benéficos na flora intestinal."
"Como microorganismos, os PRObióticos
normalmente são termo-sensíveis e têm pouco tempo de vida, por isso
mesmo, devem ser mantidos bem refrigerados. Ao serem
ingeridos, integrados aos alimentos, vão para o intestino e ali se
integram à flora já existente, sem se fixarem, mas auxiliando no
trabalho de absorção dos nutrientes.
Os PRObióticos podem ser componentes de:
1) Alimentos industrializados presentes no mercado, como leites fermentados e iogurtes,
2) Alimentos fermentados de forma caseira como as coalhadas e o kefir,
3) Podem ser encontrados na forma de pó ou cápsulas."
"Além do consumo de PRObióticos de bons fornecedores, é preciso manter uma espécie de ritual de ingestão diária para que os efeitos desejados aconteçam."
"Antibióticos, baixo consumo de fibras, estresse, excesso de açúcar,
gordura e alimentos refinados destorem a nossa flora bacteriana”
" Iogurtes industrializados não são a melhor fonte de lactobacilos"
" Probióticos devem fazer parte da alimentação diária
“Chucrute, missô, molho shoyo e kefir, espécie de leite fermentado natural, são as melhores fontes naturais de probióticos. Estes produtos devem ser artesanais, vendidos em casas de produtos naturais, mas também é possível prepará-los em casa. As cápsulas de probióticos são ótimas opções para viagens”, explica Melissa. "
“Chucrute, missô, molho shoyo e kefir, espécie de leite fermentado natural, são as melhores fontes naturais de probióticos. Estes produtos devem ser artesanais, vendidos em casas de produtos naturais, mas também é possível prepará-los em casa. As cápsulas de probióticos são ótimas opções para viagens”, explica Melissa. "
“Eles não são remédios. São alimentos funcionais que podem melhorar a qualidade de vida e a saúde das pessoas”
E ai ? Vocês já estão correndo atrás dos probióticos?
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